Escondidinho de carne seca ou carne de sol
Ingredientes:
1 quilo de carne seca
1 quilo de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
300 gramas de muçarela
queijo ralado (pode ser o parmesão)
leite para dar o ponto no purê
3 colheres sopa de manteiga
Modo de fazer:
Cozinhe a carne, dessalgada (antecipadamente) na pressão por uns 25 minutos, ou até que fique bem macia para desfiar.Após desfiada fazer um refogado com um pouquinho de óleo, alho , cebola e pimenta , se desejar.Pode pingar um pouquinho de água. Acerte o sal, os temperos e reserve.
Agora faça o purê normal, ou seja, cozinhe as batatas , passe no espremedor e leve ao fogo com leite,queijo ralado , uma pitada de sal e pimenta verde, se desejar.
Montagem :
Coloque a metade do purê num refratário de vidro, coloque a carne e por cima da carne coloque o restante do purê. Cobre com muçarela e leve ao forno médio por uns 20 minutos.
Hummmm que delicia. Escondendo o ouro né? Vc cozinha também.
ResponderExcluirbeijos querida.
Estou como anonimo pois o blogger está louco de novo.
Wanderleya, blog Teto Doce
♥
Oii, amiga !!!
ResponderExcluirEita, que eu adoro esse prato. E a tua receita é muito boa.Vc sabe, eu ainda não me acostumei com a nova grafia da muçarela,acho estranho.:)
Beijinhos
Ana
Oi LUiza agradeço o selinho está na barra lateral do blog. o meu está na postagem do dia 28 de maio , passa lá e pega para voçê vou ficar muito feliz.
ResponderExcluirHum, o que temos aqui? Uma mestre cuca? Vou tentar fazer o recheio com proteína de soja, será que fica bom?
ResponderExcluirBeijinhos,
Lis e Sofia
Ai...ai que pratinho gostoso e hum... tô sentindo o cheirinho daqui! Vim agradecer sua presença linda! Bjus. Josi
ResponderExcluirAdoro essas coisinhas "escondidinhas",srrs Ótima receita! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluiroi linda minha nova amiga passando para agradecer a visitinha,obrigada pelo elogio amei quem não gosta né,seu blog está lindo ,que delicia essa receita,vou fazer,já estou te seguindo,desejo um fim de semana maravilhosa para vc e sua familia,voltarei mais vezes,e aguarde uma novidade no meu blog,bjus,bjus e bjuuuuuuuuusssss
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirPode fazer a paella que é muito fácil mesmo de fazer.
Amo escondinho. Sua receita é bem fácil e deve ficar maravilhoso, saboroso. De comer rezando!!! rs
Beijos e um ótimo final de semana
AMIGA,
ResponderExcluirEU DE NOVO RSRSR...QUE DELÍCIA DE RECEITA!!AGORA EU VIM FOI PEDIR UM FAVOR... MEU BLOGUINHO ESTÁ CONCORRENDO AO PRÊMIO MELHOR BLOG ,MAIS VISITADO ,PRA VOTAR É SÓ DAR UM PULINHO no http://saladamixtta.blogspot.com/ E CLICAR NO ARTESARÔ. CONTO COM VOCÊ ! OBRIGADA,
BJOS,
RÔ(ARTESARÔ)
muito obrigada pela sua visita
ResponderExcluirObrigada pelo elogio querida. E eu um dia ainda vou fazer um escondidinho delicioso como este ehehe. beijos no coração.
ResponderExcluirOlá querida!!!
ResponderExcluirAdorei receber a sua visita...
Sou "louca" por um escondidinho... hummmmm!!!
Hoje mesmo comi um feito pela minha mãe... uma delícia!!!
Obrigada por compartilhar a receita. Vou experimentar fazer...
Bom final de semana!
Um grande beijo
Menina, vc não vai acreditar, nunca comi escondidinho, embora já tenha tido várias oportunidades... Sei lá, sempre acho que é gorduroso... Existe escondidinho mais light? (rs)
ResponderExcluirBjbj
She
Mas com esses seus ingredientes, confesso que esse é o mais light que vi até hj, amei! Acho que vou fazer... ;)
ResponderExcluirBjks e excelente semana!
She