Penso assim...

SEM A CURIOSIDADE QUE ME MOVE, QUE ME INQUIETA, QUE ME INSERE NA BUSCA, NÃO APRENDO NEM ENSINO.
(Paulo Freire)
































































quinta-feira, 16 de junho de 2011

Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca ou carne de sol

Ingredientes:
1 quilo de carne seca
1 quilo de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
300 gramas de muçarela
queijo ralado (pode ser o parmesão)
leite para dar o ponto no purê
3 colheres sopa de manteiga

Modo de fazer:
Cozinhe a carne, dessalgada (antecipadamente) na pressão por uns 25 minutos, ou até que fique bem macia para desfiar.Após desfiada fazer um refogado com um pouquinho de óleo, alho , cebola e pimenta , se desejar.Pode pingar um pouquinho de água. Acerte o sal, os temperos e reserve.
Agora faça o purê normal, ou seja, cozinhe as batatas , passe no espremedor e leve ao fogo com leite,queijo ralado , uma pitada de sal e pimenta verde, se desejar.
Montagem :
Coloque a metade do purê num refratário de vidro, coloque a carne e por cima da carne coloque o restante do purê. Cobre com muçarela e leve ao forno médio por uns 20 minutos.

14 comentários:

  1. Hummmm que delicia. Escondendo o ouro né? Vc cozinha também.

    beijos querida.
    Estou como anonimo pois o blogger está louco de novo.
    Wanderleya, blog Teto Doce

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  2. Oii, amiga !!!

    Eita, que eu adoro esse prato. E a tua receita é muito boa.Vc sabe, eu ainda não me acostumei com a nova grafia da muçarela,acho estranho.:)

    Beijinhos

    Ana

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  3. Oi LUiza agradeço o selinho está na barra lateral do blog. o meu está na postagem do dia 28 de maio , passa lá e pega para voçê vou ficar muito feliz.

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  4. Hum, o que temos aqui? Uma mestre cuca? Vou tentar fazer o recheio com proteína de soja, será que fica bom?
    Beijinhos,
    Lis e Sofia

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  5. Ai...ai que pratinho gostoso e hum... tô sentindo o cheirinho daqui! Vim agradecer sua presença linda! Bjus. Josi

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  6. Adoro essas coisinhas "escondidinhas",srrs Ótima receita! beijos,tudo de bom,chica

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  7. oi linda minha nova amiga passando para agradecer a visitinha,obrigada pelo elogio amei quem não gosta né,seu blog está lindo ,que delicia essa receita,vou fazer,já estou te seguindo,desejo um fim de semana maravilhosa para vc e sua familia,voltarei mais vezes,e aguarde uma novidade no meu blog,bjus,bjus e bjuuuuuuuuusssss

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  8. Oi!
    Pode fazer a paella que é muito fácil mesmo de fazer.
    Amo escondinho. Sua receita é bem fácil e deve ficar maravilhoso, saboroso. De comer rezando!!! rs
    Beijos e um ótimo final de semana

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  9. AMIGA,
    EU DE NOVO RSRSR...QUE DELÍCIA DE RECEITA!!AGORA EU VIM FOI PEDIR UM FAVOR... MEU BLOGUINHO ESTÁ CONCORRENDO AO PRÊMIO MELHOR BLOG ,MAIS VISITADO ,PRA VOTAR É SÓ DAR UM PULINHO no http://saladamixtta.blogspot.com/  E CLICAR NO ARTESARÔ. CONTO COM VOCÊ ! OBRIGADA,
    BJOS,
    RÔ(ARTESARÔ)

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  10. Obrigada pelo elogio querida. E eu um dia ainda vou fazer um escondidinho delicioso como este ehehe. beijos no coração.

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  11. Olá querida!!!
    Adorei receber a sua visita...
    Sou "louca" por um escondidinho... hummmmm!!!
    Hoje mesmo comi um feito pela minha mãe... uma delícia!!!
    Obrigada por compartilhar a receita. Vou experimentar fazer...
    Bom final de semana!
    Um grande beijo

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  12. Menina, vc não vai acreditar, nunca comi escondidinho, embora já tenha tido várias oportunidades... Sei lá, sempre acho que é gorduroso... Existe escondidinho mais light? (rs)
    Bjbj
    She

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  13. Mas com esses seus ingredientes, confesso que esse é o mais light que vi até hj, amei! Acho que vou fazer... ;)
    Bjks e excelente semana!
    She

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