Gosto desse doce de maçã. É bem simples fazer e tem um visual que ajuda demais.
Eis a receita.
Aproximadamente 15 maçãs médias.
2 xícaras de chá de açúcar.
1\2 xícara de água.
Uma gelatina de morango.
Cravos.
Descasque as maçãs e acomode-as no fundo da panela de pressão.Salpique por cima o açúcar, a gelatina e a água. Tampe a panela e deixe quieta por 12 horas. Aí coloque no fogo baixo ,ao apitar a pressão conte uns 10 minutos. Retire do fogo e deixe a panela quieta por umas 12 horas. Pronto. Só colocar uns cravos para dar aroma e colocar pra gelar. Eu acho perfeito.
Obs: Se quiser que fique bem caldoloso, acrescente mais um pouquinho de água e um pouquinho a mais de açúcar. Também poderá preparar a gelatina pra jogar sobre as maçãs. Eu jogo o pó mesmo. Sou prática.
Também dependendo da maçã se vc abrir a panela e ela não estiver bem macia, volte ao fogo um pouquinho com a panela aberta pra ir acompanhando o processo de maciez.
É isso.
Bjs!!! Luzia
Hmmmmmmmmmmmmmm que delícia!! beijos,tudo de bom,adorei! chica
ResponderExcluirEste doce deve ser uma delícia....Anotando a receita, tá? Valeu mesmo!
ResponderExcluirBjs. Feliz fds, querida.
Oi Luzia, tudo bom? Entrei aqui para conhecer seu espaço e já estou me deliciando com este doce. Estou te seguindo querida. Voltarei mais, com certeza.
ResponderExcluirAbraços
Carlos Hamilton
www.mesadeconversa.com