Penso assim...

SEM A CURIOSIDADE QUE ME MOVE, QUE ME INQUIETA, QUE ME INSERE NA BUSCA, NÃO APRENDO NEM ENSINO.
(Paulo Freire)
































































terça-feira, 13 de novembro de 2012

Batata Cremosa

Adoro batatas. Vivo experimentando receitas com batatas e que seja  fácil fazer. Detesto ficar o dia todo ao redor de pia e fogão. Portanto , sou bem prática em minhas receitinhas.
Essa eu adorei o sabor. Quando for fazer novamente vou apenas retirar os flocos de milho.

1 quilo de batatas descascadas em cubos.
1 caixinha de creme de leite
1 copo de leite
1 creme de cebola ou sopa de legumes (fiz com um  envelope de creme de cebola)
1 bisnaga de requeijão (opcional)
Muçarela pra cobrir

Modo de fazer

Descascar e cortar as batatas em cubos.Fazer um creme misturando o leite, creme de leite, requeijão, o creme de cebola e cheiro verde, se preferir. Colocar em um pirex as batatas e sobre as batatas o creme. Sobre o creme coloca muçarela . Cobre com papel alumínio e colocar pra assar por uns 40 minutos. Aí retira o papel e deixa corar por uns 20 minutos.Quando retirar do forno colocar flocos de milho sobre. Coloquei só um pouquinho. 
 Achei delicioso. Um lanchinho leve para a tardinha ou noite.

Bjos  Luzia




10 comentários:

  1. Ai que deliica!
    Já anotei a Receita


    Beijos e uma linda semana
    Andrea

    ResponderExcluir
  2. Aqui em casa também somos fãs da batata, essa ainda não conhecia...vou experimentar. bjosss

    ResponderExcluir
  3. Oi Luzia...
    Vou experimentar, gosto muito de batata, e no forno, mais ainda..rsss
    Também não sou chegada a fogão, cozinhar, gosto de limpar tudo...rsss....
    As flores de caixinha de ovos é fácil, fácil, você recorta acompanhando o próprio formato das cavidades...depois pinta com tinta guache, ou outra para papel..
    Um ótimo fds para você(s)...
    beijos,,,,,

    ResponderExcluir
  4. hun que delicia também gosto muito de pratos com batata. bjus e bom findi semana

    ResponderExcluir
  5. Nossa... sou louca por batatas. Amo de qqr jeito, até a casca frita... hahahaha!
    Esta receita parece maravilhosa mesmo!
    Bjns
    ;o)

    ResponderExcluir
  6. Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

    ResponderExcluir
  7. Olá Luiza, passando por aqui para desejar uma ótima semana.Bjs

    ResponderExcluir
  8. Ótima essa receita.Aqui gostamos também!beijos,linda semana!chica

    ResponderExcluir
  9. Pôxa Luzia!

    É um castigo para quem estar em rigoroso regime!!!
    Mas que deve ser delicioso... tenho certeza! rs...
    Abraço,

    Norminha

    ResponderExcluir
  10. OI Luiza, uma delícia essa batata. Eu já fiz aqui em casa e você me deu uma ótima dica para o almoço de amanhã.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir